loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкие СМИ предрекли провал восстанию Гуаидо в Венесуэле

5:49
28 Февраля 2019 4404

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, ранее провозгласивший себя президентом, испытывает трудности с реализацией плана смещения Николаса Мадуро. У оппозиционера могут возникнуть проблемы с возвращением в Венесуэлу, пишут немецкие СМИ.

Немецкие СМИ предрекли провал восстанию Гуаидо в Венесуэле

По мнению журналистов немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, призыв к помощи международного сообщества незаконно объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо свидетельствует о беспомощности его оппозиционного блока.

Немецкие СМИ предрекли провал восстанию Гуаидо в Венесуэле

Издание подчеркивает, что этой слабостью Гуаидо может воспользоваться легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, который уверен в том, что его противник намерен бросить страну вместе с всеми ее ресурсами "на алтарь североамериканского империализма".

Ситуация в Венесуэле может иметь какое угодно развитие, определенного сценария здесь точно нет.

Nation News ранее сообщало, что Мадуро считает, что Гуаидо должен предстать перед судом после того, как вернется из Колумбии.

Операция по захвату власти в Венесуэле за один день, которая случилась при поддержке США, провалилась: Николас Мадуро не ушел со своего поста даже после того, как США официально поддержали оппозицию, сообщило издание Wall Street Journal. Как рассказал журналистам газеты бывший высокопоставленный американский чиновник, авторы этого плана "продали" его Вашингтону с обещанием, что Хуан Гуаидо сможет захватить власть буквально за 24 часа, если Америка окажет ему поддержку, и Мадуро уйдет самостоятельно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...