loading...
close
close
Закрыть
18+

10 вопросов от бизнесмена Пригожина загнали в угол "Открытые медиа" Ходорковского

10:17
28 Февраля 2019 676

"Открытые медиа" сделали запрос предпринимателю Пригожину про его бизнес, а в ответ сами получили десяток вопросов, которые поставили организацию в тупик. Они касались деятельности и финансирования структуры, которая входит в признанную в РФ иноагентом организацию судимого олигарха Ходорковского.

10 вопросов от бизнесмена Пригожина загнали в угол "Открытые медиа" Ходорковского

Представитель организации "Открытые Медиа", которые входят в структуру беглого олигарха Михаила Ходорковского, обратилась в пресс-службу компании "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина с просьбой сообщить, финансирует ли он такие СМИ, как Федеральное агентство новостей и USA Really. Журналистке дали "предельно откровенный ответ": Евгений Викторович не финансирует указанные СМИ.

Представитель структуры, которая по решению Минюста включена в российский перечень иноагентов, также в ответ получила перечень острых вопросов, на которые вряд ли будет отвечать, ведь они бросают тень на работодателя.

 

В пресс-службе "Конкорда" напомнили, что ее коллегу несколько месяцев назад просили передать господину Ходорковскому предложение о создании совместных с Пригожиным инфопроектов на территории Европы для распространения правдивой информации о российских и мировых событиях, но ответа до сих пор не получено. Предлагается ответить на вопрос про то, какая часть средств, на которые живут "Открытые медиа", поступает от Ходорковского, а какая из госбюджета США? Также "Конкорд" интересует, действительно ли "Открытые медиа" созданы при участии зарубежных спецслужб и если да, то какие еще страны участвовали; действительно ли организация учреждена для продвижения прозападной и антироссийской позиции в России.

Часть вопросов касалась работы компании. В частности, является ли задачей дискредитация власти и общества России в глазах россиян. Представители "Конкорда" отмечают, что деятельность "Открытых медиа" явно на это намекает.

"Какие еще провокационные проекты планируют запустить "Открытые медиа" или ваш владелец на территории России?" – просят сообщить россияне. Их интересует и то, будут ли продолжать заниматься очернением российской действительности "Открытые медиа", если будет принят закон, запрещающий таким изданиям заниматься этим.

Интересует российскую компанию и то, почему "Открытые медиа" уделяют такое пристальное внимание предпринимателю Евгению Пригожину. Уж не потому ли, что он является патриотически настроенным бизнесменом?

10 вопросов от бизнесмена Пригожина загнали в угол "Открытые медиа" Ходорковского

Не обошли стороной в "Конкорде" и "сходки", которые постоянно устраивают "Открытые медиа" за границей для обсуждения негативной ситуации в России, подготовке новых агентов влияния в РФ.

"Что еще Вы можете по секрету поведать нам? В случае доведения до пресс-службы какой-либо информации, раскрывающей сведения об «Открытых медиа» и господине Ходорковском, возможно материальное вознаграждение", – завершают свой перечень в "Конкорде". 

Напомним, недавно в Праге состоялась конференция, которая проходила в Grandior Hotel Prague. Организаторами мероприятия выступили осужденный в РФ олигарх Михаил Ходорковский и известный своими русофобскими взглядами Уильям Браудер. Российские издания, которые благосклонно относятся к действующей власти, к конференции допущены не были. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...