loading...
close
close
Закрыть
18+

Опустились до фейков: авторитетные мировые СМИ спекулируют на теме с венесуэльским золотом

16:17
28 Февраля 2019 264

Крупные информагентства публикуют недостоверные материалы, которые порочат действующее руководство Венесуэлы и в очередной раз выставляют Россию "источником всех зол". На этот раз вброс касается вывоза нескольких тонн золота из Каракаса за рубеж. 

Опустились до фейков: авторитетные мировые СМИ спекулируют на теме с венесуэльским золотом

В минувшем месяце в Венесуэле была совершена варварская попытка государственного переворота. На этой теме активно спекулируют даже крупнейшие мировые информагентства.

Так, например, Reuters, которое ранее уже отличилось вбросом о присутствии в стране "400 бойцов" так называемой ЧВК "Вагнер" из России, снова опубликовало фейковые сведения о ситуации в Каракасе. 

В случае с так называемой ЧВК, бойцы которой якобы прибыли для охраны Николаса Мадуро, некогда авторитетное ИА решило сослаться на сомнительного информатора — мнимого "казачьего атамана" и провокатора Евгения Шабаева. Федеральное агентство новостей провело расследование в отношении этой фигуры и выяснило, что на самом деле "атаман" — обыкновенный мошенник и патологический лжец.

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заверил, что дополнительная охрана президенту Мадуро не нужна. С этой задачей прекрасно справляются сотрудники его личной службы безопасности. 

Опустились до фейков: авторитетные мировые СМИ спекулируют на теме с венесуэльским золотом

Новая "сенсация" Reuters связана с якобы "вывозом восьми тонн золота" из Венесуэлы за рубеж, пишет ФАН.

Информация поступила от неких анонимных источников и депутата Национальной ассамблеи. Утруждать себя проверкой ее достоверности и поиском каких-либо доказательств журналисты Reuters не посчитали нужным. 

Представитель Нацассамблеи Анхель Альварадо публично заявлял, что власти государства "отправили золото за границу". Его вывозом из страны еще на прошлой неделе якобы "занимался специальный грузовой транспорт". Куда именно Мадуро направил столь ценный груз, журналисты не указали, оставив все на уровне голословных заявлений. Другой депутат Национальной ассамблеи Хосе Герра вообще утверждал, что в Каракас с целью забрать 20 тонн золота прибыл самолет из Москвы. 

Опустились до фейков: авторитетные мировые СМИ спекулируют на теме с венесуэльским золотом

Спекуляции на тему венесуэльского золота прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что не знает ни о каких подобных договоренностях Москвы и Каракаса. 

"Мне неизвестно о каких-либо переговорах на этот счет, я не располагаю какой-либо информацией. В любом случае это суверенное решение, суверенное право. Здесь нечего комментировать, это внутреннее дело Венесуэлы", — озвучил свою позицию Песков.  

Российский политолог Владимир Киреев в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей назвал нынешнюю обстановку в латиноамериканской стране "очень сложной", почти "взрывоопасной". 

Западная пресса, считает он, ставит перед собой задачу подорвать доверие венесуэльцев к власти, а также представить Россию главным мировым "агрессором". 

"Я не считаю, что американцы вправе рассуждать, насколько законно действует правительство Мадуро, желая продать или не продать золото, внести криптовалюту или найти новые рынки. Власти реализуют интересы венесуэльского народа и ответственны перед ним. Источник информации не вызывает доверия, он служит провокационным целям", — цитирует Киреева ФАН. 

Политолог добавил, что так называемая "оппозиция", существующая в Венесуэле, действует совместно с "советниками" из Вашингтона. Поэтому главная задача действующего правительства — устоять перед их провокациями. 

Ранее портал Ura.ru сообщил, что постпред России в ООН назвал единственную цель США в Венесуэле. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...