loading...
close
close
Закрыть
18+

"Никаких резких движений не предвидится": эксперт усомнился в информации о грядущих массовых увольнениях россиян

11:06
28 Февраля 2019 722

СМИ со ссылкой на мониторинг Министерства труда России сообщили, что грядущей весной работу могут потерять порядка 115 тысяч жителей нескольких регионов. Профессор Александр Щербаков заявил, что сомневается в таких цифрах, и объяснил, почему не доверяет этому заявлению.

"Никаких резких движений не предвидится": эксперт объяснил, почему не стоит бояться массовых сокращений

Газета "Известия" со ссылкой на данные мониторинга Минтруда написала, что грядет массовое сокращение работников в нескольких сферах. Речь идет о вероятном увольнении более ста тысяч человек в Москве, Петербурге, Свердловской, Кемеровской областях и Пермском крае. В зоне риска люди, которые трудятся в сфере автомобилестроения, транспортных компаниях, в банковской и финансовых отраслях. 

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков заметил в комментарии Nation News, что у него есть сомнения в этих цифрах, поскольку автомобилестроение сейчас развивается, и предполагается, что будет развиваться еще лучше.

"Никаких резких движений не предвидится": эксперт объяснил, почему не стоит бояться массовых сокращений

"Такое может произойти из-за мощной волны роботизации, но в это тоже не верится, потому что такие процессы протекают очень медленно. И мне кажется странным такой прогноз. Касательно банковской сферы, здесь сокращения вероятны, потому что у нас много банков закрываются. Но если в целом смотреть на рынок, то объективных предпосылок для массовых сокращений я не вижу", — объяснил профессор. 

Он отметил, что если есть спрос и есть намерение государства еще этот спрос расширить, то трудно предположить, что может стать причиной массовых увольнений. 

"Никаких резких движений не предвидится": эксперт объяснил, почему не стоит бояться массовых сокращений

"Я думаю, что сокращения если будут, то они будут проходить в обычном ключе, никаких резких движений не предвидится. У нас все идет в спокойном русле и даже небольшой рост в этом плане наблюдается", — заметил Щербаков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...