loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это вызывает улыбку": депутат Госсовета Крыма – о возможной передаче судна "Норд" украинской морской академии

11:35
28 Февраля 2019 2056

Украинская сторона решила не выставлять судно "Норд" на электронные торги. Отмечается, что корабль, скорее всего, будет передан морской академии Незалежной для "научных целей".

"Это удивляет и вызывает улыбку": депутат Госсовета Крыма – о передаче судна "Норд" украинской морской академии

Российское судно "Норд" больше не будут выставлять на электронные торги. Отмечается, что его в скором времени могут передать в распоряжение морской академии Украины для дальнейшей эксплуатации в сфере науки. Как сообщают РИА Новости, продать корабль пытались несколько раз, но эти попытки не увенчались успехом. 

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал депутат Госсовета республики Крым Владислав Ганжара:

"Я ранее предполагал, что на Украине не найдется покупатель на судно "Норд", потому что оно принадлежит России, а его незаконно конфисковали. Потенциальный приобретатель столкнулся бы с проблемами при эксплуатации корабля в акватории Черного моря, поскольку она не принадлежит Украине. Что касается дальнейшей судьбы судна, то мне сложно здесь что-либо сказать. Очевидно, что страна не способна обеспечивать свой флот. Украина так гордилась, когда корабль задержали, но ничего лучше не придумала, кроме как использовать его в якобы "научных целях". Как вариант, он вообще никуда не дойдет и потеряется в очередных коррупционных схемах. Конечно, эксплуатация рыболовецкого судна таким способом удивляет и вызывает улыбку. Мне кажется, что это просто оправдание тому, что им не удалось реализовать его. Хотя, они обещали, что продадут "Норд" и пополнят украинский бюджет", — сказал он. 

Добавим, в феврале капитан задержанного год назад российского судна Владимир Горбенко вернулся домой, в Крым. Об этом сообщила его мать. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...