loading...
close
close
Закрыть
18+

"Превратить Крым в остров и забыть о нем": на Украине признали тщетность попыток вернуть полуостров

18:25
28 Февраля 2019 2851

Украинские власти специально раздули скандал вокруг дуэта Anna Maria, чтобы еще сильнее отдалить Крым, считает сбежавшая с полуострова активистка Майдана Лиза Богуцкая. Об этом она заявила в эфире украинского телеканала "UA:Перший".

"Превратить Крым в остров и забыть о нем": на Украине признали тщетность попыток вернуть полуостров

Скандал, разгоревшийся на Украине во время отборочного тура "Евровидения-2019", никак не стихает. Сначала разгорелся "пожар" вокруг дуэта Anna Maria – сестер Анны и Марии Опанасюк. В финале украинского национального отбора ведущий Сергей Притула довел до слез исполнительниц коллектива. После того, как выступление дуэта закончилось, Притула поинтересовался, не жалеют ли они об участии в отборе, ведь их мама работает в крымском правительстве. А затем заявил, что после того, как спросит, чей Крым, "вопрос загонит вас в тупик или поставит крест на вашей карьере, а может на карьере мамы". Девушки ответили, что Украина его навсегда потеряла. А когда они сравнили украинскую действительность с 37-м годом советского периода, то их вообще обвинили во всех смертных грехах.

После после длительного прессинга со стороны Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая занимается отбором на конкурс, от выступления отказалась победительница зрительского голосования Анна Корсун, известная под псевдонимом Maruv. В частности, от нее требовали отступиться от гастролей по России. После некоторых раздумий она приняла решение не выступать за страну на "Евровидении". Позже она объяснила, что отказалась от участия в песенном конкурсе потому, что не желает "быть частью политических игр". 

После Maruv отказались от "Евровидения" Freedom Jazz Girls Band, Kazka, Brunettes Shoot Blondes - другие призеры конкурса.

Активистка Майдана Лиза Богуцкая, сбежавшая с полуострова после госпереворота, заявила в эфире телеканала "UA:Перший", что этот скандал был специально спровоцирован, чтобы окончательно оторвать Крым от Украины.

"Сложилась абсолютно дикая ситуация: две девочки-певицы, дочери вице-премьера Крыма, должны представлять на "Евровидении" Украину! Ведь это же кем-то было спровоцировано, чтобы разгорелся скандал", - возмущенно заявила Богуцкая.

Богуцкая уверена, что все на Украине уже признали попытки вернуть Крым бесперспективными, и фактически согласились с озвученным ранее предложением превратить полуостров в остров, прорыв канал, и забыть о нем.

 "Для чего это все делается? Чтоб мы вообще этот Крым не знали?" – возмущалась активистка.

Как сообщалось ранее, прорыть канал и прекратить Крым в остров предложил начальник генштаба Вооруженных сил Украины, бывший первый замминистра обороны Анатолий Лопата. Cвою "гениальную идею" он озвучил в интервью "Обозревателю". Националисты ее сразу же подхватили. 

"Превратить Крым в остров и забыть о нем": на Украине признали тщетность попыток вернуть полуостров

Как верно заметил популярный украинский артист Андрей Данилко, известный по своему образу Верки Сердючки, конкурс вышел за рамки музыкального.

"У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсе и представлять Украину, после скандала охота отпадает. Я сам в замешательстве от такого потока негатива", - заявил Данилко в телеэфире.

Такую точку зрения известный артист высказал после того, как представлять Украину от конкурса стали отказываться другие участника отборочного тура.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...