loading...
close
close
Закрыть
18+

В Министерстве туризма Зимбабве появилось "Бюро по делам женщин"

18:32
28 Февраля 2019 766

В зимбабвийском туристическом ведомстве появился Женский стол, который возглавила Первая леди страны Оксилия Мнангагва. Это событие станет шагом к преодолению гендерного неравенства в сфере туризма. 

В Министерстве туризма Зимбабве появилось "Бюро по делам женщин"

Накануне, 27 февраля, правительство Зимбабве сообщило о появлении так называемого "Бюро по делам женщин" в Министерстве экологического туризма и индустрии гостеприимства, пишут местные СМИ

Это событие будет способствовать усилению роли женщин в туристической сфере и расширению спектра их возможностей.

Так, до недавнего времени, женской половине населения было сложно работать в секторе туризма наравне с мужчинами. Они имели право занимать лишь "вспомогательные" должности: официант, продавец ремесел, администратор, прачка или уборщица. 

В Министерстве туризма Зимбабве появилось "Бюро по делам женщин"

Женский стол в южноафриканском государстве впервые был представлен первой леди Зимбабве Оксилией Мнангагва, сразу после вступления на пост президента ее супруга — Эммерсона Мнангагвы. 

Первая леди, к слову, имеет богатый опыт в сфере гостиничного и туристического бизнеса, а также обладает международной квалификацией в этой сфере. 
В Министерстве туризма Зимбабве появилось "Бюро по делам женщин"

Напомним, запуск "Бюро по делам женщин" в зимбабвийском министерстве экологического туризма и индустрии гостеприимства был согласован с миссией Всемирной Туристской Организации Объединенных Наций (ЮНВТО).

Она призвала лидеров стран-членов представить политику поощрения женщин, участвующих в основном туризме.

Вместе с созданием Женского стола туризм в Зимбабве предоставит широкие возможности для сокращения гендерного разрыва с точки зрения занятости.

Африканские страны в настоящее время проявляют заинтересованность в повышении статуса женщин как в туризме, так и в других сферах экономики. 

Ранее портал Ura.ru сообщал, что африканский пастор позвонил Богу прямо во время службы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...