loading...
close
close
Закрыть
18+

США отказали Порошенко в помощи послать корабли в Керченский пролив, утверждает источник издания "Страна"

19:49
28 Февраля 2019 4266

Петр Порошенко подумывает повторить акцию в Керченском проливе и надеется, что США его в этом поддержат. В США же не считают это правильным решением.

США "в жесткой форме" отказали Порошенко в помощи послать корабли в Керченский пролив

США пошли на попятную и не смогли обещать президенту Украины Петру Порошенко поддержку, если тот решит снова направить военные корабли в Керченский пролив. Украинскому интернет-изданию "Страна.ua" об этом рассказал информированный источник в экспертных кругах США.

Он уточнил, что у Белого дома нет уверенности в поддержке повторной акции Украины со стороны Евросоюза. Это приведет к расколу в позиции Запада по отношению к России. Более того, Порошенко получил отказ в достаточно жесткой форме как на встрече с вице-президентом США Майклом Пенсом в Мюнхене, так и по другим дипломатическим каналам.

США "в жесткой форме" отказали Порошенко в помощи послать корабли в Керченский пролив

Три украинских корабля в ноябре прошлого года нарушили российскую границу и отправились к границам России в Керченском проливе. На предупреждения российских моряков они не реагировали. Те, руководствуясь законом, задержали нарушителей.

Теперь в ЕС намекнули, что могут усилить санкции против России в связи с нашумевшей ситуацией, пишет "Инфокс". В зоне риска находятся восемь россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...