loading...
close
close
Закрыть
18+

"Может последовать обмен ядерными ударами": Коротченко предостерег от последствий воздушного боя Индии и Пакистана

19:42
28 Февраля 2019 1980

16 самолетов ВВС Пакистана участвовали в воздушном бою против восьми индийских истребителей. Об этом сообщил телеканал NDTV со ссылкой на источники.

"Может последовать обмен ядерными ударами": Коротченко предостерег от последствий воздушного боя Индии и Пакистана

По сообщениям СМИ, со стороны Пакистана в воздушном бою участвовали восемь истребителей F-16 американского производства, четыре французских Mirage-3 и четыре китайских JF-17 Thunder. Индия подняла в воздух четыре российских Су-30МК, два модернизированных Mirage 2000 и два МиГ-21.

Индийские самолеты преследовали пакистанские после того, как те сбросили несколько бомб с лазерным наведением.

Об инциденте высказался военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он отметил, что конфликт между Индией и Пакистаном перманентно напряженный, принимая во внимание военный инцидент. По словам аналитика, если не предпринять мер для погашения конфликта, последствия воздушного боя могут привести к обмену ядерными ударами.

"Учитывая, что обе страны являются обладателями ракетно-ядерного оружия, то есть имеют ядерные боеприпасы и средства их доставки к цели, фактически речь идет о конфликте между двумя ядерными державами. Поэтому важно сделать так, чтобы этот конфликт был минимизирован по своим масштабам и последствиям. Я имею в виду прекращение боевых действий и политико-дипломатические меры урегулирования, чтобы не допустить самого страшного – масштабной эскалации, за которой может последовать обмен ядерными ударами. И это надо сделать сегодня. Я думаю, что Россия и другие ответственные страны будут употреблять свое влияние, чтобы политико-дипломатические методы стали основой урегулирования возникшего острого военно-политического кризиса между Пакистаном и Индией", - сказал он.

Читайте также: Опубликовано видео атаки пакистанских военных на самолет ВВС Индии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...