loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме заявили о вмешательстве США в работу российских СМИ

20:39
28 Февраля 2019 1360

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о кибератаках, осуществляемых Соединенными Штатами на российские средства массовой информации. 

В Госдуме заявили о вмешательстве США в работу российских СМИ

Недавно на протяжении нескольких дней на "НТВ Мир" осуществлялась массированная DDoS-атака при участии четырех миллионов IP-адресов, зарегистрированных на территории США. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что киберкомандование ВС США предприняло попытку вывести их сайт из строя вместе с сайтом проекта USA Really, аргументируя это необходимостью предотвратить "вмешательство" в промежуточные выборы. Так или иначе, ФАН и его дочерний проект продолжали функционировать в обычном режиме как во время атаки, так и после нее — кибератака провались. 

К слову, атаки киберкомандования ВС США на ФАН и его дочерние проекты происходят не впервые. Чтобы внести полную ясность в сложившуюся ситуацию, Федеральное агентство новостей раскрыло подробности кибератаки США 5 ноября 2018 года.  

В Госдуме заявили о вмешательстве США в работу российских СМИ

В опубликованном материале сообщается, что примерно в десять часов вечера по московскому времени был уничтожен RAID контроллер на внутриофисном сервере ФАН и выведены из строя два жестких диска из четырех. Были также отформатированы винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах, использовавшихся для хранения данных портала USA Really – дочерней структуры ФАН. Однако планы Вашингтона не сбылись – новостные ресурсы продолжали работать, что легко проверить, воспользовавшись поиском. В те дни, а речь идет о 5, 6 и 7 ноября 2018 года, когда, согласно данным US Cyber Command, сайты были вне доступа, новости активно читались по всему миру. 

Можно уверенно сказать, что фактически США объявили войну российским независимым СМИ. При этом с каждым разом в действиях Вашингтона наблюдаются все более агрессивные и изощренные методы. Соответствующее мнение выразил член комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин. По его словам, Вашингтон на всех международных площадках заявляет о демократических ценностях, однако действия США не имеют ничего общего со свободой слова.  

"Говоря о демократии, они (США) используют антидемократические методы во всех сферах своей деятельности. Соединенные Штаты ставят себя выше других стран и пытаются диктовать другим игрокам международной арены свои порядки", — сказал Швыткин в беседе с ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Никита Дятлов

Оставить Комментарии

Загрузка...