loading...
close
close
Закрыть
18+

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Венесуэле

1:09
01 Марта 2019 1065

Совет Безопасности ООН по итогам голосования отклонил российский проект резолюции по разрешению ситуации в Венесуэле.

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Венесуэле

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по Венесуэле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги голосования в стенах всемирной организации. 

Документ заручился поддержкой Китая, Экваториальной Гвинеи и ЮАР. Против принятия выступили семь государств, в том числе США и ряд европейских стран. Еще четыре страны, включая Кувейт и Индонезию, воздержались от голосования. 

По словам постпреда ЮАР Джери Мэттьюс Матжила, российский текст "соответствует демократии, основанной на принципе верховенства права". В противовес этому заявлению американский специальный представитель по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что "мировая демократия консолидируется" вокруг лидера оппозиции Хуана Гуаидо. 

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Венесуэле

Ранее Россия и Китай на заседании Совета Безопасности наложили вето во время голосования по американскому проекту резолюции по ситуации в Венесуэле.  

Как сообщало ранее издание Ura.ru, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США стремятся лишь сменить властей в Венесуэле, в том числе путем военного вторжения.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...