loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские СМИ распространяют фейки про судебный процесс ФАН с Facebook

3:12
01 Марта 2019 1696

Издание The Daily Best опубликовало статью о том, что суд в Калифорнии пытается на давать ходу иску Федерального агентства новостей к соцсети Facebook из-за того, что американские адвокаты якобы не могут представлять интересы ФАН в суде из-за санкций.

Американские СМИ распространяют фейки про судебный процесс ФАН с Facebook

Суд в Калифорнии пытается на давать ходу иску Федерального агентства новостей против Facebook, передает The Daily Beast. По данным издания, причина якобы заключается в том, что в силу санкций адвокаты в США не могут представлять интересы ФАН в суде. 

Ограничения при этом предусматривают исключение для правозащитников. Для того, чтобы воспользоваться им, юристам необходимо подать заявление на соответствующую лицензию от Управления по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США. Как уточняет The Daily Beast, адвокаты, представляющие ФАН в суде Вашингтона и Сан-Франциско, якобы не получили лицензий. 

Представитель защиты ФАН сообщил, что американские юристы подготовили пакет необходимых документов, подали ходатайство и получили разрешение от Минфина. Иными словами, они имеют право заниматься иском против Facebook, однако процесс затянулся по причине самого длительного в истории США шатдауна, когда деятельность правительства, в том числе Минфина США, была приостановлена. Сразу по завершению шатдауна адвокаты смогли продолжить работу и наконец подать документы. 

Американские СМИ распространяют фейки про судебный процесс ФАН с Facebook

Напомним, социальная сеть должна была дать ответ на поданный иск, но из-за санкций против ФАН дело было приостановлено и ответ не последовал. 

Федеральное агентство новостей обратилось для защиты своих интересов в международную юридическую компанию Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP). 20 ноября прошлого года они подали иск к Facebook по месту юридической ответственности компании, то есть в суд Северной Калифорнии в городе Сан-Франциско. В иске было указано, что компания нарушила закон о свободе слова в отношении ФАН и дискриминировала его по национальному происхождению. 

Однако Госдеп и Минфин США через месяц внесли ФАН в черный список, якобы связанный с вмешательством в выборы 2016 года. Это стало причиной определенных проблем для издания в деле защиты своих интересов в суде. 

The Daily Beast указывает, что сотрудники издания не смогли получить комментарий от юриста, который представляет ФАН. Однако это никак не помешало им распространить фейковую информацию, оказав таким образом давление на суд.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Белогородцев

Оставить Комментарии

Загрузка...