loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуаидо заявил о намерении добиваться доставки гумпомощи в Венесуэлу

3:59
01 Марта 2019 1054

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Венесуэлы Хуан Гуаидо подтвердил, что намерен добиваться доставки гуманитарной помощи в страну.

Гуаидо заявил о намерении добиваться доставки гумпомощи в Венесуэлу

Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо подтвердил, что намерен добиваться доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Соответствующее заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в эфире TVVenezuela.

По его словам, необходимо также заняться возвращением эмигрировавших из страны граждан. 

23 февраля официальные силы Венесуэлы остановили на границе страны "гуманитарную помощь" из США, за которую ратовала оппозиция. По мнению властей, "гуманитарка" является провокацией и может привести к кровопролитию.

Гуаидо заявил о намерении добиваться доставки гумпомощи в Венесуэлу

По словам вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, заявившей о закрытии морских границ с Кюрасао, Арубой и Бонэйр, согласно международным соглашениям гуманитарная помощь предоставляется в случае вооруженных конфликтов или войны, а также природных катастроф. Ничего подобного в Венесуэле нет, страна в гуманитарной помощи от США не нуждается.

Родригес подчеркнула, что все утверждения относительно гуманитарного кризиса в Венесуэле направлены на оправдание вторжения на территорию страны, однако народ не позволит этого сделать.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя самопровозглашенным президентом страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...