loading...
close
close
Закрыть
18+

Минтруд назвал Ингушетию и Чечню регионами России с самым высоким уровнем безработицы

8:31
01 Марта 2019 1041

Специалисты Минтруда назвали российские регионы с самым высоким и самым низким уровнями безработицы. На начало 2019 года самый высокий показатель зафиксирован в Ингушетии.

Минтруд назвал регионы России с самым высоким уровнем безработицы

Среди регионов РФ самый высокий показатель безработицы зафиксирован в Ингушетии (8,7%), сообщает Минтруд. Примерно такой же уровень отмечен в Чечне (8%). 

В Республике Тыва зарегистрировано 3,9% официальных безработных, в Амурской области (2,4%).  Уровень безработицы в Ненецком автономном округе составляет 2,3%, в республиках Северная Осетия, Алтай и в Чукотском автономном округе (2,2%).

Минтруд назвал регионы России с самым высоким уровнем безработицы

Низкий уровень регистрируемой безработицы отмечен в Севастополе (0,2%). В Ленинградской (0,3%), Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе количество безработных составляет 0,4%.

В 2018 году в качестве безработных были зарегистрированы 1,4 млн граждан, что на 10,4% меньше показателей 2017 года, отмечают в Минтруде.

По данным российских сервисов по поиску работы, в стране сократилось число нетрудоустроенных юношей и девушек от 16 до 24 лет. Студенты без опыта работы устраиваются, в основном, в сферы обслуживания или digital-маркетинга.

Nation News ранее сообщало, что Роструд заявил, что повышение пособия по безработице не повлияло на рост числа безработных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...