loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич объяснил, как закончить "свистопляску" Google, незаконно следящую за россиянами

9:35
01 Марта 2019 955

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что незаконная слежка Google за российскими пользователями будет продолжаться, пока в РФ не появится юридическое представительство компании.

Малькевич объяснил, как закончить "свистопляску" Google, незаконно следящую за россиянами

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей выразил мнение, что незаконная слежка Google за жителями России будет продолжаться до тех пор, пока в стране не начнет свою работу юридическое представительство компании.

Об этом он заявил на программе "Место встречи" на НТВ, темой обсуждения которой стала ситуация, сложившаяся вокруг Федерального агентства новостей. Напомним, за редакцией незаконно следила американская корпорация, передавая персональные данные прокурору Мюллеру, который расследует российское "вмешательство" в американские выборы, будто бы имевшие место в 2016-м году.

И вся эта свистопляска, говорит Малькевич, будет длиться, пока на территории России не появятся юридические представительства Twitter и Facebook. Компании, подчеркнул он, все равно зарабатывают деньги на россиянах.

"Во всех европейских странах у них есть офисы, они выполняют законодательство европейских стран, платят налоги с тех денег, которые собирают на рекламе, и только на Россию они плюют", — отрезал он.

Малькевич объяснил, как закончить "свистопляску" Google, незаконно следящую за россиянами

Он добавил, что у Google в России есть только небольшая контора, которая разъезжает по форумам и "учит всех жизни". 

Напомним, газета The Washington Post сообщила, что киберкомандование американских ВС в прошлом ноябре атаковало "Агентство интернет-исследований", которое известно как "Фабрика троллей". Западные журналисты увязывают ее с Федеральным агентством новостей, однако официальных подтверждений этому нет, так как ФАН — это легальное публичное информационное предприятие, которое работает в полном соответствии с законодательством РФ.

Малькевич объяснил, как закончить "свистопляску" Google, незаконно следящую за россиянами

5 ноября хакеры дистанционно повредили внутриофисный сервер агентства и отформатировали винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах, которые были нужны для хранения информации портала USA Really; он является дочерним проектом агентства. Расследование ФАН продемонстрировало, что атака на локальную сеть была проведена с IP-адресов, которые подконтрольны американским компаниям.

Но этот инцидент не оказал никакого влияния на работу агентств, пока западная пресса писала, что она будто бы вообще "парализована". Известно, что за несколько дней до атаки на почту сотрудника ФАН пришло письмо с трояном, который без ведома пользователя использовал скрытые возможности операционной системы Windows, заполучив удаленный контроль над редакционным компьютером.

Как ранее сообщало издание Nation News, попытки США заблокировать работу российских СМИ с треском провалились, а US Cyber Command могло смухлевать для красивых отчетов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...