loading...
close
close
Закрыть
18+

Встреча Путина и Лукашенко пока не планируется, но они могут встретиться "хоть завтра", заявил Песков

13:37
01 Марта 2019 1184

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Минска о том, что Белоруссия и Россия могли бы создать общую валюту. Он отметил, что такая возможность прописана в союзном договоре. Кроме того, Песков ответил на вопрос по поводу будущей встречи Путина и Лукашенко.

Встреча Путина и Лукашенко пока не планируется, но они могут встретиться "хоть завтра", заявил Песков

В Кремле прокомментировали возможность создания общей валюты Белоруссии и России.

"Это все предмет экспертного разговора. Есть рабочие группы, о необходимости продолжения разговора в рамках этих групп говорили президенты в ходе своего недавнего общения в Сочи", - подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 1 марта, передает ФАН.

Песков также напомнил о том, что есть подписанный союзный договор, а также прописанный регламент действий, который касается, в том числе, и  создания общей валюты.

"Конкретики никакой нет, но это то, что может и должно обсуждаться, если мы идем по пути создания Союзного государства".

Песков отметил, что отношения между Россией и Белоруссией являются "союзными, братскими".

"Теплое отношение к Белоруссии, конечно, у нас доминирует".

На вопрос журналистов о том, планируется ли в ближайшее время встреча Путина и Лукашенко, Песков ответил отрицательно. При этом он отметил, что лидеры России и Белоруссии могут встретиться "хоть завтра", если будет такая необходимость.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...