loading...
close
close
Закрыть
18+

Идеологи запрещенной "Открытой России" Ходорковского хотят создать новую структуру и обойти закон

16:47
01 Марта 2019 858

Источник Федерального агентства новостей сообщил на условиях анонимности о том, что идеологи признанной нежелательной в РФ организации "Открытая Россия" хотят с большой помпой зарегистрировать новую структуру и обойти закон.

Идеологи запрещенной "Открытой России" Ходорковского хотят создать новую структуру и обойти закон

Признанная в России нежелательной организация олигарха Михаила Ходорковского "Открытая Россия" хочет создать в РФ новую структуру в обход законодательства.

Об этом говорят документы, обнародованные в Сети, сообщает Федеральное агентство новостей в пятницу, 1 марта.

В telegram-канале "Выпускайте Кракена!" появились фотографии пакета типовых бланков, а также инструкция по их заполнению. Эти письма были высланы из Лондона председателю правления "Открытой России" Андрею Пивоварову.

По информации источника, близкого к Ходорковскому, Пивоваров отправил документы руководителю организации Галицкой, а она уже переслала информацию в региональные отделения. Источник отмечает, что Ходорковский, Пивоваров, Галицкая, а также помощницы председателя Н. Алекса и Т. Усманова приняли решение избавиться от связей с признанными в России нежелательными организациями. Для этого они собираются зарегистрировать в Минюсте РФ некую "Общероссийскую общественную организацию поддержки гражданского общества "Российская общественная организация Открытая Россия" ("РОО Открытая Россия").

Для этого и оказались нужны бланки документов, в частности, заявления о приеме в члены организации, протокол общего собрания и приложение к нему. Заполнить документы нужно к 3 марта, отмечает источник.

Идеологи запрещенной "Открытой России" Ходорковского хотят создать новую структуру и обойти закон

Инструкция гласит, что для того, чтобы провести "собрание", нужно подобрать трех человек: россиян, старше 18 лет, зарегистрированных в субъекте, где собрание проходит. Каждый из них должен подать заявление о приеме. По итогам "собрания" нужно заполнить протокол. В инструкции сказано, что датой собрания нужно указать не любое число, а 24 декабря 2018 года.

В инструкции сказано, что копии паспортов учредителей отделений новой организации и фотографии документов нужно отправить на "проверку" по электронной почте. После этого с большой помпой документы будут поданы на регистрацию.

ФАН не раскрывает имени источника информации для его же безопасности, подчеркивается в материале агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...