loading...
close
close
Закрыть
18+

В Замбии ждут беспорядков после фейк-ньюс

17:39
01 Марта 2019 971

Власти Замбии обвиняют в своих бедах фейк-ньюс и считают, что их оплачивают из Китая. Александр Малькевич делает ставки на Вашингтон.

В Замбии ждут беспорядков после фейк-ньюс

Спецпомощник президента Замбии по связям с общественностью Амос Чанда оценил ущерб от последней фейк-ньюс в стране в миллионы квачей. Новость касалась энергетической компании Zesco. Квача — это замбийская валюта, одна квача равна 9 центам США.

На форуме ZAPRA в Ливингстоне Чанда сказал, что "обманы и манипуляции наиболее вредны, когда упаковываются и выдаются под видом правды". Волна фейк-ньюс захлестнула страну с подачи оппозиции. Она отразилась на ВВП, повлияла на курс квача. Теперь под угрозой стоит государственный строй страны — возможен переворот, передает "Политика сегодня".

В Замбии ждут беспорядков после фейк-ньюс

Чанда подчеркнул повсеместную угрозу дезинформации. Во всем мире это угрожает результатам выборов и демократии. По мнению замбийских спецслужб, фейки спонсируют из Китая и Эфиопии.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, работающего на Черном континенте, Александр Малькевич уверен, что центр рупора фейковых новостей находится в Вашингтоне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...