loading...
close
close
Закрыть
18+

В США не против гуманитарной помощи Венесуэле от России

22:08
01 Марта 2019 2845

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил о том, что Соединенные Штаты не против, чтобы Россия оказывала гуманитарную помощь Венесуэле, однако не через действующие власти, которые возглавляет президент Николас Мадуро.

В США не против гуманитарной помощи Венесуэле от России

Соединенные Штаты не против, чтобы Россия оказывала гуманитарную помощь Венесуэле, однако не через действующие власти, которые возглавляет президент Николас Мадуро. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, передает РИА Новости

По его словам, власти Венесуэлы "коррумпировано продавали" гуманитарную помощь, используя ее в качестве "политического оружия". 

23 февраля официальные силы Венесуэлы остановили на границе страны "гуманитарную помощь" из США, за которую ратовала оппозиция. По мнению властей, "гуманитарка" является провокацией и может привести к кровопролитию. 

В США не против гуманитарной помощи Венесуэле от России

По словам вице-президента Венесуэлы Делси Родригес, заявившей о закрытии морских границ с Кюрасао, Арубой и Бонэйр, согласно международным соглашениям гуманитарная помощь предоставляется в случае вооруженных конфликтов или войны, а также природных катастроф. Ничего подобного в Венесуэле нет, страна в гуманитарной помощи от США не нуждается.  

Родригес подчеркнула, что все утверждения относительно гуманитарного кризиса в Венесуэле направлены на оправдание вторжения на территорию страны, однако народ не позволит этого сделать.  

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя самопровозглашенным президентом страны.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...