loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия не виновна в потере активов "Нафтогаза" в Крыму": эксперт прокомментировал решение суда в Гааге по иску украинской компании к РФ

22:26
01 Марта 2019 9238

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал решение Гаагского трибунала по иску "Нафтогаза", который обязал Россию возместить ущерб из-за потери активов в Крыму.

Эксперт рассказал о связи между победой "Нафтогаза" в Гааге и отказом Украины от претензий на Крым

Гаагский трибунал вынес решение по иску "Нафтогаза", обязав Россию возместить ущерб из-за потери активов в Крыму. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, каким образом победа "Нафтогаза" в Гааге может заставить Украину отказаться от претензий на Крым. 

По мнению эксперта, победа "Нафтогаза" в суде ведет к трем вариантам развития событий. Согласно первому, Россия может не принимать участия в разбирательстве и не принимать во внимание решение Гаагского арбитража. Второй вариант предполагает преднамеренное затягивание процесса для того, чтобы иск был подан неправильной стороне. 

Эксперт рассказал о связи между победой "Нафтогаза" в Гааге и отказом Украины от претензий на Крым

Юшков подчеркнул, что Россия не виновна в потере активов "Нафтогаза" в Крыму, компания сама устранилась от управления ими. Кроме того, в 2014 году в Крыму состоялся референдум, итогом которого стала независимость, а уже после полуостров был присоединен к России. "Нафтогаз" потерял активы в Крыму из-за провозглашения независимости, на что крымское население имело право согласно международным нормам. 

И наконец третий вариант подразумевает, что Москва может полностью заплатить всю исковую сумму для того, чтобы окончательно закрыть вопрос с Крымом. Это позволит России выкупить все активы у Украины, заставив ее таким образом отказаться от претензий на Крым.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...