loading...
close
close
Закрыть
18+

Рождаются нездоровые сенсации: пранкер разыграл афериста Шабаева, а тот "отправил" ЧВК "Вагнер" в Индию

12:59
02 Марта 2019 1854

Афериста Евгения Шабаева разыграл анонимный пранкер. Мошенник рассказал "корреспонденту информагентства AFP" про присутствие в Индии так называемой ЧВК Вагнера. Ранее Шабаев, известный своей патологической ложью, давал подобные неправдоподобные "интервью" и другим западным СМИ.

Рождаются нездоровые сенсации: пранкер разыграл афериста Шабаева, а тот "отправил" ЧВК "Вагнер" в Индию

Telegram-канал "Мюсли Лаврова" опубликовал аудиозапись разговора по телефону мошенника Евгения Шабаева, который выдает себя за "военного эксперта", с неизвестным пранкером, позвонившем от имени спецкора агентства France Press (AFP). Он задал Шабаеву вопрос о присутствии ЧВК "Вагнер" в Индии, но "военный эксперт" шутку не понял.

Мошенник Евгений Шабаев выдает себя за "военного эксперта", делясь фейковыми комментариями с либеральной и западной прессой. В начале этого года он сообщил международному агентству Reuters о мифической отправке "400 бойцов" так называемой ЧВК "Вагнер" в Венесуэлу и продолжал гнуть свою линию, несмотря на опровержение этого факта официальными лицами Каракаса, Москвы и Вашингтона.

Вероятно, неизменное желание Шабаева привлечь внимание к собственной персоне с помощью ахинеи и собственной фантазии подтолкнула неизвестного пранкера на звонок "военному эксперту", которому он представился  несуществующим спецкором AFP Анжелой Карловой. Пранкер решил спросить у "источника Reuters" о присутствии так называемой ЧВК "Вагнер", например, в Индии, где в течение последних дней заметно обострение отношений с Пакистаном.

Рождаются нездоровые сенсации: пранкер разыграл афериста Шабаева, а тот "отправил" ЧВК "Вагнер" в Индию

"Анжела Карлова" начала разговор со "сведений о приземлении в Дели самолета РФ Ил-76". Шабаев, игнорируя факт присутствия в Индии 24 единиц Ил-76МД и трех – Ил-76ТД, тут же с готовностью сообщил о "высадке бойцов в Индии". Пранкер не стал ограничиваться одним вопросом и поинтересовался целью их присутствия. На шутку "военный эксперт" ответил абсурдными двухминутными "размышлениями".

Он посвятил "Карлову" в то, что бойцов мифического ЧВК "Вагнер" на этот раз нанял Китай. Причиной тому, по версии афериста, стало желание предотвратить в регионе ядерный конфликт и провести на территории Индии спецоперацию против ядерной державы Пакистана. Выслушав поток сознания Шабаева, пранкер не смог не поделиться "экспертным" мнением с Telegram-каналом "Мюсли Лаврова".

Его редакция же предложила позвонить Шабаеву с вопросом о судьбе марсохода Opportunity, который перестал выходить на связь. В то же время Telegram-канал Astra Militarum посоветовал "военному эксперту" завязать с алкоголем, чтобы уберечь себя от "зеленых человечков", а также указал на готовность Шабаева нести любую чушь ради внимания и похвалы.

Рождаются нездоровые сенсации: пранкер разыграл афериста Шабаева, а тот "отправил" ЧВК "Вагнер" в Индию

Несмотря на абсурдность комментариев Шабаева, который уже был разоблачен как аферист и мошенник, его мнение публиковали BBC, "Дождь", "Собеседник", "Настоящее время" и "Эхо Москвы". "Популярность" Шабаева прокомментировал доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев, по словам которого, таких, как Шабаев, необходимо проучивать.

Эксперт также добавил, что мошенник не может получить подтвержденную информацию, в связи с чем выбирает тему "на слуху", а позднее получает "дешевую славу" благодаря либеральным СМИ. Перенджиев также отметил, что, если верить россказням Шабаева, то половина россиян является "бойцами ЧВК". Причем мошенник готов "забросить" их в любую страну.

Перенджиев выразил уверенность в том, что "военный эксперт" Шабаев подтвердит и присутствие сотрудников ЧВК "Вагнер" в Антарктиде, желая добиться цитирования. В завершение собеседник агентства посоветовал поговорить с аферистом по поводу присутствия бойцов в США. Вероятно, он их и там "найдет".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...