loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова отреагировала на слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы

5:54
05 Марта 2019 920

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы.

Захарова отреагировала на слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы. В эфире телеканала "Россия 1" она заявила, что этот документ свидетельствует "о невмешательстве США и вообще американского континента в дела Европы" и наоборот.  

Болтон до этого заявил, что Соединенные Штаты намерены сформировать "широкую коалицию", чтобы сместить легитимного президента страны Николаса Мадуро с его поста.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США оскорбили Латинскую Америку, заявив о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы. Конкретно оскорбительной является теория и практика "задних дворов", подчеркнул министр. Он напомнил: международное право регулируется уставом ООН. 

Захарова отреагировала на слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы

В ООН ранее призвали способствовать снижению напряженности в Венесуэле. Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ситуация в стране должна быть урегулирована путем политического диалога, никак иначе. Все стороны должны принять меры для снижения напряженности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...