loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил инициативу по введению минимальной цены на пиво в России

10:51
05 Марта 2019 1092

Национальный союз производителей ячменя предложил ввести минимальную цену на пивную продукцию в стране. Она сможет послужить началом масштабной борьбы с поддельным и некачественным алкоголем на прилавках магазинов.

Эксперт оценил инициативу по введению минимальной цены на пиво в России

Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал решение по введению минимальной розничной цены на пиво. Отмечается, что единая стоимость сможет стать механизмом борьбы с поддельной продукцией, а также инструментом поддержки отечественных предприятий. 

Напомним, что ранее сообщалось о направлении от Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции инициативы по МРЦ на пиво. Она была передана в Минфин РФ. По подсчетам объединения, стоимость должна быть не менее 35 рублей за пол-литра напитка. 

Эксперт оценил инициативу по введению минимальной цены на пиво в России

По мнению Дробиза, союз связывает меж собой крупных производителей, которые смогли добиться за последнее десятилетие увеличения объема рынка с восьми до тридцати процентов. Но эксперт попросил обратить внимание на еще одну немаловажную деталь — в нынешних условиях довольно сложно оценить реальную минимальную цену на пиво. Это связано, прежде всего, с акциями на этот вид товара в магазинах. 

Собеседник из ЦИФРРА убежден, что МРЦ положительно скажется на российских фабриках и их прибыли. Инициатива, ко всему прочему, сможет положить начало борьбы с дешевыми и поддельными образцами, которые стоят сейчас на прилавках по всей стране. МРЦ актуальна не только для пива, но и для другого крепкого алкоголя, например, вина и шампанского. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...