loading...
close
close
Закрыть
18+

Сомелье считает, что ценой на пиво невозможно регулировать его качество

11:58
05 Марта 2019 1218

В России хотят установить минимальную цену на пиво, объясняя это тем, что низкая цена за напиток говорит о низком качестве. Директор школы сомелье рассказал, что ценами невозможно урегулировать качество пивных напитков.

Сомелье рассказал, что ценой на пиво будет невозможно регулировать его качество

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную цену на пиво в размере 35 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Низкая цена за напиток якобы чаще всего говорит о его низком качестве.

Директор школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов заметил в комментарии изданию Nation News, что регулировать качество продукции с помощью цен невозможно. 

"Я приведу пример коньяка, там была аналогичная ситуация. Решили, что коньяк ниже какого-то уровня стоить не может. Коньячные спирты из Армении можно покупать без пошлины по два евро за литр, и посчитайте цену, по которой он может стоить на полке. Даже с маржой магазина можно уложиться в две сотни рублей", — заметил сомелье. 

Сомелье рассказал, что ценой на пиво будет невозможно регулировать его качество

Он объяснил, что эта же ситуация происходит с пивом. У крупных компаний себестоимость пива может быть всего несколько рублей. 

"Грамотный юрист может сделать вывод, что вот этим предложением обвиняют компании в использовании некачественных продуктов. На мой взгляд, эта попытка пополнить бюджет будет уводить больше бизнесменов в тень. Когда сделали минимальную стоимость на водку, многие просто перестали покупать. Такое обычно происходит после проверок Роскачества: они проверили коньяк, поднимают стоимость, с пивом такая же история", — заключил Тузмухамедов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...