loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич высказался о возможности переговоров между США и Россией по ДРСМД

14:41
05 Марта 2019 8625

США готовы к переговорам с Россией по ДРСМД, но только при соблюдении определенных условий. Сенатор Франц Клинцевич убежден, что все попытки договориться с Вашингтоном не смогут привести к положительному исходу.

Сенатор Клинцевич высказался о возможности переговоров между США и Россией по ДРСМД

США выразили готовность к переговорам с Россией относительно ДРСМД, но диалог между двумя державами будет возможен лишь при соблюдении определенных условий. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Вашингтон, таким образом, старается обеспечить безопасность не только себе, но и своим сателлитам. 

Ситуацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, американская сторона выдвигает подобные требования, дабы в будущем обвинить РФ в так называемой "недоговороспособности". 

"США поднимают эти темы только для того, чтобы иметь возможность заявить: они якобы что-то нам предложили, а мы якобы отказались. Вашингтон может захотеть зайти к нам в спальню и посмотреть, делаем ли мы там все правильно. Это просто смешно", — заявил сенатор. 

Сенатор Клинцевич высказался о возможности переговоров между США и Россией по ДРСМД

Собеседник убежден, что Америка уже довольно давно занимается производством ракет средней дальности, нарушая все условия международного Договора. А средства на мощные боеприпасы входят в бюджет страны. Политик пришел к выводу, что все эти попытки договора о невыходе Америки из ДРСМД не приведут ни к чему. Но несмотря на это, он поприветствовал поиск возможностей по сохранению соглашения. 

Штаты и дальше будут продолжать свое колоссальное давление на Россию, заметил Клинцевич. Он не забыл упомянуть, каким способом лидер государства Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу смогут отреагировать на все попытки Вашингтона "сломать" Москву. 

"В существующих условиях необходимо вырабатывать свою, правильную тактику, которая гарантированно обеспечит наш суверенитет. Что, в принципе, президент Путин и делает. Он понимает, что хуже не будет", — заключил он. 

Ранее в Совфеде прокомментировали продление президентом США Дональдом Трампом антироссийских санкций. Как пишет СвободнаяПресса, новый пакет ограничений вызвал реакцию со стороны председателя комиссии по информационной политике Алексея Пушкова. В своем посте в микроблоге Twitter он сравнил действия Трампа с его предшественником Бараком Обамой. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...