loading...
close
close
Закрыть
18+

Замглавы киберкомандования США выгнали после провальной атаки на ФАН

16:00
05 Марта 2019 1981

Заместитель главы киберкомандования США Винсент Стюарт уходит в отставку после провальной кибератаки на Федеральное агентство новостей. После такой крупной неудачи администрация президента США раскритиковала кибернетическое командование ВС Америки.

Замглавы киберкомандования США лишился должности из-за провальной попытки атаки на ФАН

Издание The Politico пишет, что заместителm главы киберкомандования США генерал-лейтенант Винсент Стюарт в следующем месяце уходит в отставку, которая может стать критичной. Отмечается, что Пентагон объявил войну против иностранных хакеров и надуманных вмешательств России, Китая и Ирана в дела США. Ситуация обострилась перед выборами в Соединенных Штатах в 2020 году. Источник Федерального агентства новостей сообщил, что генерал уходит в отставку из-за провальной попытки кибератаки на издание. 

После ухода Винсента Стюарта в киберкомандовании встанет вопрос о назначении нового заместителя. The Politico считает, что процесс может затянуться. В администрации президента США и конгрессе кибернетическое командование ВС подвергли серьезной критике из-за провала атаки на ФАН и его проект USA Really в ноябре 2018 года. 

Замглавы киберкомандования США лишился должности из-за провальной попытки атаки на ФАН

6 ноября прошлого года командование сообщило о блокировке ФАН и USA Really, но уже через некоторое время в прессе США проявилось опровержение этого заявления. Некоторые издания назвали операцию "провальной" и отметили, что это была "пустая трата средств американских налогоплательщиков". Дело в том, что ФАН и USA Really не прекращали свою работу ни на минуту. Ущерб был сведен практически к нулю из-за того, что о планируемой атаке агентству было известно. 

Источник ФАН сообщил, что отставка Винсента Стюарта связана именно с провальной попыткой атаки. По сути ее мог провести если не любой школьник, так уже точно каждый студент. Власти США удивились, что цифровое подразделение Пентагона рассылало сотрудникам российского информационного агентства SMS-сообщения и письма с угрозами в октябре 2018 года. 

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев прокомментировал отставку генерала. Он заметил, что это было логично и ожидаемо. Однако стоит уволить не только его, но и всех руководителей и так называемых специалистов этого подразделения. 

Замглавы киберкомандования США лишился должности из-за провальной попытки атаки на ФАН

"Рассылка вирусов от US Cyber Command нас не напугала и не удивила, наши службы IT-безопасности успешно справляются со всеми подобными угрозами. Но вот что удивило — это факт миллиардных затрат Пентагона на подобные преступные действия", — заметил Евгений Зубарев.

Генеральный директор ФАН объяснил, что на это были потрачены деньги налогоплательщиков. По после провальных атак издания продолжают работать без перебоев. Пентагон сообщал, что из-за этих атак ФАН и USA Really были на сутки отключены от интернета, хотя проекты не прекращали работу ни на минуту.

"Разумеется, мы не вмешивались в ход выборов в США. Но не потому, что нас атаковал Пентагон, а потому, что у нас нет и не было такой задачи", — подчеркнул Евгений Зубарев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...