loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде не оставят без внимания отказ Чехии пустить в страну сотрудника МИД РФ

16:18
05 Марта 2019 9933

Представителя МИД России, который направлялся в Прагу в составе делегации, не пустили в страну. Чешская сторона пока не комментирует происходящее.

В Совфеде не оставят без внимания отказ Чехии пустить в страну сотрудника МИД РФ

Стало известно, что представителя Министерства иностранных дел России, который направлялся в Чехию вместе с делегацией, не пустили на территорию страны. В МИД Чехии отказались предоставлять комментарий по поводу этого инцидента, о чем оповестил пресс-секретарь дипведомства Михал Бухачек.

Пресс-секретарь посольства России в Чехии Николай Брякин подчеркнул, что подобные шаги чешской стороны свидетельствуют о недружественных действиях, и без ответа не останутся. Чешские СМИ до этого сообщили, что представителя российской делегации не пустили в страну "по соображениям безопасности".

Ситуацию прокомментировал Nation News первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. Он тоже назвал эти действия "абсолютно недружественным шагом" и пообещал, что их без внимания не оставят.

"Либо чешская сторона пользуется недостоверной информацией, либо кто-то сознательно вбросил эту информацию для чехов. Без внимания с российской стороны этот шаг не останется. Как может член межправительственной комиссии оказывать влиянии на безопасность чешского государства, не очень понятно. Вчера российского посла в Великобритании обвинили в том, что он сотрудник ФСБ, сейчас, видимо, можно любого обвинить. Это ложится в канву общих русофобских настроений, которые преобладают на Западе. Ответные меры могут быть самые разнообразные, могут в ответ кого-то не пустить из чехов", — сказал сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...