loading...
close
close
Закрыть
18+

В США разбираются с принесенным Dragon-2 на МКС запахом спирта

17:48
05 Марта 2019 1270

Экипаж МКС почувствовал запах спирта после открытия люка в Dragon-2, пишут СМИ. Сообщается, что сейчас американская сторона разбирается в произошедшем инциденте. По словам источника в ракетно-космической отрасли, концентрация спирта в атмосфере МКС допустима, но могла повлиять на работу оборудования.

В США разбираются с запахом спирта на МКС, принесенного Dragon-2

Экипаж МКС почувствовал запах спирта после того, как к станции пристыковался американский беспилотный корабль Dragon-2, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, концентрация изопропилового спирта в атмосфере МКС составляла порядка шести миллиграммов на кубический метр и не превышала допустимых норм, но это могло повлиять на работу оборудования станции.

Источник рассказал, что после того, как экипаж включил очистку воздуха, норма снизилась и составила порядка двух миллиграммов на кубический метр.

До того, как американский беспилотный корабль пристыковался, концентрация спирта в атмосфере МКС составляла десятую часть миллиграмма на кубический метр.

В США разбираются с запахом спирта на МКС, принесенного Dragon-2

Сообщается, что сейчас американская сторона разбирается в произошедшем инциденте, пишет телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...