loading...
close
close
Закрыть
18+

Фармаколог прокомментировал изъятие Росздравнадзором лекарств с фенспиридом

18:35
05 Марта 2019 1284

Росздравнадзор распорядился изъять с рынка медикаменты с фенспиридом, вызывающим аритмию. Специалисты приняли такое решение после обследований пациентов с помощью электрокардиограммы.

Фармаколог прокомментировал изъятие Росздравнадзором лекарств с фенспиридом

Росздравнадзор запретил продавать лекарство для лечения органов дыхания под названием "Эриспирус". Отмечается, что этот препарат стал уже третьим по счету, в котором, по заключению специалистов, содержится вещество под названием фенспирид. 

Известно, что фенспирид может вызывать аритмию и тахикардию. Производитель средства отозвал медикамент с рынка после обследований людей, которые принимали его. Выяснилось, что у них было обнаружено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме.

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис:

"У этих лекарств с фенспиридом есть проблемы с доказательством их безопасности. Эксперты сомневаются в эффективности данных медикаментов, хотя врачи их и назначают. Второй момент — токсичность препаратов, содержащих фенспирид. Например, американцы давно обнаружили ее и сразу это отменили, а мы, наоборот, порекомендовали. Так что я безусловно согласен с Росздравнадзором. Я думаю, что политика по изъятию неэффективных лекарств продолжится. Потребителям не нужно сомневаться, ведь на рынке есть огромное количество аналогов", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...