loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил, что смерти беженцев в лагере "Эр-Рукбан" целиком на совести США

21:10
05 Марта 2019 297

Февральская поставка в лагерь беженцев "Эр-Рукбан" гумпомощи не изменила там жизнь к лучшему. По мнению большинства экспертов, единственное решение проблемы лагеря — это эвакуация его жителей в пункты временного размещения на территории, подконтрольные официальному Дамаску, с дальнейшим возвращением в родные места.

Эксперт заявил, что смерти беженцев в лагере "Эр-Рукбан" целиком на совести США

Недавний соцопрос показал, что 95% респондентов хотят покинуть "Эр-Рукбан", из них 83% желают вернуться в места прежнего проживания. Среди самых популярных причин для отъезда — отсутствие средств к существованию, необходимых условий проживания, невозможность обеспечить безопасность семьи.

Все проблемы и желания беженцев учитываются при организации подготовительной работы по эвакуации сирийцев из зоны Ат-Танфа. Лица, уклонявшиеся от военной службы, бывшие члены незаконных вооруженных формирований будут амнистированы. Гарантируются ускоренный процесс восстановления утраченных документов, продовольственное снабжение и медицинская помощь для тех, кто будет проживать в пунктах временного размещения. Дети беженцев получат достойное образование.

Однако мало кто из узников "Эр-Рукбана" об этом знает — США фактически бросили лагерь на произвол вооруженных группировок, а те не заинтересованы в оттоке беженцев, поэтому держат их в информационном вакууме.

Эксперт заявил, что смерти беженцев в лагере "Эр-Рукбан" целиком на совести США

Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, американцы рассматривают мирных жителей Сирии исключительно как инструмент выполнения собственных геополитических задач. Беженцы для них — своего рода щит. А информационная блокада в "Эр-Рукбане" создана, чтобы посеять сомнения среди переселенцев и саботировать работу Дамаска и Москвы по возвращению сирийцев в свои дома. Сведения о мирной жизни за пределами лагеря могли бы спасти целые семьи, но американцы в этом не заинтересованы.

"Многих болезней и смертей в «Эр-Рукбане» можно было бы избежать, и потому они целиком на совести Вашингтона", — резюмировал эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...