loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев объяснил украинскому социологу "фанатичную" работу Порошенко "желанием жить"

21:32
05 Марта 2019 2562

Украинский социолог Евгений Копатько считает, что списывать со счетов Порошенко пока рано, несмотря на негативную публикацию на сайте Атлантического совета. Об этом эксперт заявил в ходе ток-шоу на телеканале "Россия".

Украинский социолог объяснил Соловьеву, почему Порошенко еще рано списывать со счетов

По данным соцопросов на прошлую неделю, 15% украинцев считают, что выборы будут справедливыми, 75% - что они будут несправедливыми. Такие данные на ток-шоу Владимира Соловьева озвучил украинский социолог Евгений Копатько, подчеркнув, что опросы общественного мнения проводились менее, чем за четыре недели до выборов.

"По поводу того, что выборы будут с нарушениями, поскольку у кандидатов в президенты не равные условия, считают более 60% респондентов. И самое главное, об этом умолчали социологи, 67% полагают, что наличие такого большого числа кандидатов в президенты – это вовсе не демократия, а попытка запутать избирателей. Отсутствует фильтр. У нас за 90 тыс. долларов кандидат покупает себе «билет» на выборы. И когда сегодня заявляют, что большинство участников - спойлеры, этим самым убивают парламентскую кампанию. Это, как говорят рекламщики, братская могила кандидатов. Когда идет поток сообщений, когда длина бюллетеня 115 сантиметров, то разобраться в программах кандидатов невозможно", - заявил Копатько.

Для того, чтобы понять перспективы кандидатов на предстоящих выборах, Копатько напомнил о ситуации на выборах 2010 года. Совершенно ясно, сказал он, что разрыв в голосах кандидатов в 10% "по-белому" не решается. Пока лидером всех рейтингов является Юлия Тимошенко, на втором месте – Владимир Зеленский, у которого тоже есть перспектива выхода во второй тур. У Порошенко, по словам социолога, все гораздо хуже, но не безнадежно.

Украинский социолог объяснил Соловьеву, почему Порошенко еще рано списывать со счетов

Владимир Соловьев напомнил участникам о недавней публикации, вышедшей на сайте Атлантического Совета - американского аналитического центра при НАТО. В материале очень подробно объясняется, почему Порошенко недостоин второго срока. В перечне в основном обвинения в коррупции: не демонтировал систему получения незаконных доходов, не поборол олигархов, не поддержал верховенство закона, не защитил присланных из-за океана реформаторов, оставил подконтрольные СМИ и неприкосновенность для депутатов.

Однако Копатько не согласился с тем, что шансы Порошенко вновь оказаться в кресле президента, растаяли, как весенний снег.

"Я  бы даже при этом абсолютно неблагоприятном развитии событий со счетов Порошенко не сбрасывал бы, потому что так, как работает он и его команда, ни один кандидат в президенты не работает. Порошенко сейчас работает фанатично", - сказал Копатько.

Соловьев объяснил украинскому социологу, что действующему президенту уж очень хочется жить, этим и объясняется его "фанатичная работа". Хотя, чем больше он устает, тем больше совершает ошибок: то мужика за нос схватил, то с головы женщины шапку сорвал, то по щеке ударил. Но украинский эксперт остался при своем мнении: списывать Порошенко рано.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...