loading...
close
close
Закрыть
18+

Каракас грамотно избежал провокаций, не арестовав Гуаидо, считают в МИД РФ

0:06
06 Марта 2019 1124

В МИД РФ заявили, что Каракас грамотно избежал провокаций, не арестовав Хуана Гуаидо, пишут СМИ. По словам Щетинина, такой шаг со стороны президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его правительства говорит об их мирном настрое.

Каракас грамотно избежал провокаций, не арестовав Гуаидо, считают в МИД РФ

Глава латиноамериканского департамента российского внешнеполитического ведомства Александр Щетинин прокомментировал ситуацию, при которой власти Венесуэлы решили не арестовывать лидера оппозиции Хуана Гуаидо, покинувшего страну вопреки запрету, пишут СМИ.

По словам дипломата, Каракасу удалось грамотно избежать провокаций, не арестовав Гуаидо, что показывает мирный настрой президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его правительства.

Дипломат отметил, что президента Венесуэлы Николаса Мадуро настойчиво вели в эту сторону, но конфликтной ситуации в стране избежать удалось.

Александр Щетинин добавил, что российская сторона оценивает ситуацию исключительно со стороны, и решение остается за властями Венесуэлы.

Каракас грамотно избежал провокаций, не арестовав Гуаидо, считают в МИД РФ

Ранее Хуан Гуаидо, объявивший себя временным главой венесуэльского государства, несмотря на судебный запрет, покинул пределы своей страны и уехал в Колумбию, с которой Венесуэла разорвала дипломатические отношения, о чем сообщало URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...