loading...
close
close
Закрыть
18+

В Зимбабве завершилась первая в Африке массовая кампания вакцинации против брюшного тифа

5:48
06 Марта 2019 1220

Первая в истории массовая кампания по вакцинации против брюшного тифа завершилась в Африке. По словам представителя ВОЗ в стране Алекса Гасасира, Зимбабве стала первой страной, получившей массовую вакцинацию от тифа, уже доказавшую свою эффективность.

В Зимбабве завершилась первая в Африке массовая кампания вакцинации против брюшного тифа

В Зимбабве завершилась первая в Африке массовая кампания по вакцинации против брюшного тифа. Об этом сообщает издание allAfrica.  

По словам представителя ВОЗ в стране, доктора Алекса Гасасира, Зимбабве стала первой страной в Африке, которая получила массовую вакцинацию от тифа, уже доказавшую свою безопасность и эффективность.  

Восьмидневная кампания по вакцинации проходила с 25 февраля по 4 марта в девяти пригородах Хараре с высокой плотностью населения. Правительство Зимбабве намерено провести вакцинацию 370 тыс. человек. Среди них в основном дети и подростки. На данный момент цель достигнута на 73%.  

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что опыт специалистов из ряда российских регионов, например Новосибирска или Саратова, который они наработали в Гвинее, помог бы разобраться в ситуации с лихорадкой Эбола в Африке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анатолий Королев

Оставить Комментарии

Загрузка...