loading...
close
close
Закрыть
18+

В Генштабе назвали нецелесообразным отказ от призыва на военную службу

7:46
06 Марта 2019 1639

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский в интервью газете "Красная звезда" заявил о том, что полный отказ от призыва россиян на военную службу нецелесообразен.

В Генштабе назвали нецелесообразным отказ от призыва на военную службу

Полный отказ от призыва граждан России на военную службу нецелесообразен. Об этом в интервью газете "Красная звезда" начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский. 

По его словам, количество проходящих по контракту службу в российской армии на протяжении последних лет существенно выросло, на одного срочника приходится 1,7 контрактника. В прошлом году военную службу по контракту проходили более 350 тыс. прапорщиков, сержантов и рядовых. 

Также Бурдинский отметил, что отказ от призыва на военную службу нецелесообразен не только по финансовым причинам государства, но также в силу необходимости иметь обученных военному делу граждан, которых при необходимости можно мобилизовать. 

Напомним, пребывающие в запасе граждане России в 2019 году пройдут двухмесячные военные сборы. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин, сообщается на официальном правовом портале

Уточняется, что прохождение сборов будет осуществляться в рядах Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ, а также органах государственной охраны и федеральной службы безопасности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...