loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-депутат Рады счел анекдотичной ситуацию с транзитом российского газа

8:36
06 Марта 2019 1952

Бывший депутат Рады Спиридон Килинкаров назвал невыполнимыми условия России по транзиту газа. Он напомнил, что при объеме меньше 60 млрд кубометров в год ГТС Украины станет попросту нерентабельной. Расстраивает политика и то, что Европа вкладывает миллиарды евро в "Северный поток — 2". Сама ситуация кажется ему анекдотичной.

Ситуация с транзитом российского газа напомнила экс-депутату Рады анекдот

Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров считает невыполнимыми условия сохранения транзита газа через территорию Украины. Накануне об основных требованиях Киеву напомнил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Среди них значится урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, соблюдение выгодных экономических и коммерческих параметров сделки, стабилизация политической обстановки в стране.

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" украинский парламентарий объяснил, почему Киеву не выгодно перекачивать объемы газа, которые меньше 60 млрд кубометров в год. Рентабельность ГТС Украины сохранится лишь при таком показателе. Объемы в 10-20 кубов грозят Украине прямыми убытками. В этом случае газотранспортную систему эксплуатировать нет никакого смысла, признал Килинкаров. 

Бывший депутат Верховной рады полагает, что ситуация с транзитом газа из РФ на Украину - конфликт не Москвы и Киева. На самом же деле эта проблема затрагивает Украину и Европу, потому как "они вкладывают миллиарды евро в "Северный поток — 2". Становится совершенно очевидно, через какую трубу в будущем они будут прокачивать максимальные объемы газа.

Ситуация с транзитом российского газа напомнила экс-депутату Рады анекдот

Ситуация напомнила политику анекдот про оптимиста, реалиста, пессимиста и водителя тепловоза. Пессимист видел темный тоннель, оптимист видел свет в конце тоннеля, а реалист говорил, что видел тоннель и поезд, который мчится навстречу. И только водитель тепловоза понимал, что "три дурака стоят на рельсах". Клинкаров заключил, что следует реально оценивать своих врагов и друзей, иначе эффективную политику не выстроить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...