loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт Правосудов рассказал о "маневре РФК" по выведению из-под удара денег Венесуэлы

14:35
06 Марта 2019 1428

Россия сможет перевести счета венесуэльских компаний в банк "Российская финансовая корпорация" из "Газпромбанка". По мнению аналитика Сергея Правосудова, это решит сразу несколько проблем для обеих держав.

Эксперт Правосудов рассказал о "маневре РФК" по выведению из-под удара денег Венесуэлы

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что перевод счетов венесуэльских компаний в российский банк "Российская финансовая корпорация" решит сразу две задачи, причем это на руку как для Москвы, так и для Каракаса. Эти слова приводит Экономика сегодня.

По его мнению, смена банка для операций латиноамериканского государства не случайна. Как известно, венесуэльская компания PDVSA ранее держала свои активы в "Газпромбанке". Сейчас существует реальная опасность того, что он окажется под давлением очередных санкций США, и именно поэтому было принято решение перенести счета Каракаса в банк из структуры "Рособоронэкспорта". Во-первых, он работает на внутрироссийском рынке, а во-вторых, это действие сможет вывести "Газпромбанк" из-под удара. 

Предполагается, что РФК станет базовым банком для операций из Венесуэлы. По словам источника, организация была создана еще в 1993 году. 

Эксперт Правосудов рассказал о "маневре РФК" по выведению из-под удара денег Венесуэлы

Правосудов убежден, что ни Европа, ни Америка не смогут "дотянуться" до РФК. Арестовать или заморозить счета западные державы будут просто не в силах, что станет немаловажным нюансом в контексте дальнейшего сотрудничества обеих стран. 

"Инвестиции России в Венесуэлу достаточно велики, потому, сохраняя средства этой страны, Москва заботится и о защите собственных вложений. Каракас по международным соглашениям имеет обязательства как перед государством Российская Федерация, так и перед бизнес-структурами РФ, такими как "Роснефть". Таким образом, Москва защищает и свои интересы, делая деньги Венесуэлы недосягаемыми для возможной "заморозки" или экспроприации западными правительствами", — сказал он. 

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев рассказал о разочаровании США в результатах их попыток свержения в Венесуэле законной власти. Как сообщает канал "360", Шхагошев уверен в том, Вашингтон так и не получил того, на что рассчитывал при возвращении на родину лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...