loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов назвал киевский план "Б" по транзиту газа попыткой запугать Москву

17:30
06 Марта 2019 2955

Украинский МИД анонсировал "секретный план", разработанный при содействии США. Он будет применен в случае, если договоренностей с Москвой по транзиту газа через Украину достичь не получится.

 Депутат Думы назвал киевский план "Б" по транзиту газа попыткой запугать Москву

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль сообщила, что в случае, если переговоры Киева с Москвой о транзите газа в Европу провалятся, у Украины припасен запасной план. Его, по словам Зеркаль, Украина разработала при содействии США, пишет Федеральное агентство новостей

Так называемый план "Б" поможет Киеву не повторить "газовый кризис", который случился на Украине в 2009 году, уверены в МИДе.

Заявления представителя внешнеполитического ведомства прокомментировал член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов. Он считает, что для продолжения транзита российского газа через Украину необходимо сделать параметры сделки выгодными. Причем выгодными для России. 

"С Украиной все очевидно. Она живет за счет этого транзита, потому что давно стала просто территорией, через которую российский газ поступает европейцам", — цитирует Милонова ФАН. 

 Депутат Думы назвал киевский план "Б" по транзиту газа попыткой запугать Москву

Виталий Милонов подчеркнул, что украинские власти опасаются того, что Москва действительно приостановит прокачку газа через Незалежную. Поэтому они решили запугать Москву неким "запасным планом", который к тому же был разработан при участии США.

"Только запугать не получится. Украина в очередной раз доказывает, что утратила свою самостоятельность, свой суверенитет, полностью полагаясь на США. И мы в России все больше убеждаемся, что платить такой стране за транзит нашего газа не стоит. Деньги, которые она получает, прямо или косвенно идут на финансирование бандформирований, именуемых ВСУ... Такое поддерживать нельзя", — заключил парламентарий. 

Nation News сообщало, что ситуация с транзитом российского газа напомнила депутату Рады анекдот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...