loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал слова главы Генштаба ВСУ Муженко о планах РФ по "вторжению" в Киев

18:16
06 Марта 2019 3335

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил о якобы планах насчет "вторжения" армии РФ на Украину. Он упомянул сразу три направления, на которых, по его словам, может возникнуть "угроза" со стороны российских войск.

Эксперт прокомментировал слова главы Генштаба ВСУ Муженко о планах РФ по "вторжению" в Киев

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о планах Москвы о якобы "военном вторжении" российских войск в Киев. По его словам, прогнозируются угрозы сразу по трем направлениям: северному, восточному и южному. Об этом военнослужащий заявил на встрече с военно-дипломатическим корпусом Украины.

Он также заметил, что, несмотря на опасность, Незалежная сможет противостоять войску "оккупантов", поскольку у нее есть явные "преимущества" перед РФ. Среди них он выделил мобильность, фактор "родной земли" и автономность войск страны. 

Слова Муженко прокомментировал корреспонденту Nation News политолог, кандидат исторических наук и президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин:

"С одной стороны странно, что Муженко говорит о северном фронте, потому что о нем Петр Порошенко долго договаривался с Александром Лукашенко. И Белоруссия официально обещала, что с севера никакие войска не вторгнутся. Если говорить о юге, то тут он заявляет о вторжении со стороны Приднестровья, но это Запад. Порошенко и раньше пугал, что будет вторжение на эти земли, и дальше по югу Украины. Мы видим, что любые передислокации российских военных могут трактовать как угодно и в любой момент можно сказать, что это некая "подготовка". С другой стороны, мы видим, что усиление армии РФ на границе с Украиной сейчас необходимо, поскольку скоро начнутся выборы, а в это время может случиться все что угодно. Даже классическая ситуация, когда проигрывающий президент вводит военное положение. Вдруг находятся террористы или другой источник военной агрессии. И украинцы вполне могут сделать это или обнулить результаты выборов. Так что подобным заявлением они просто подогревают интерес к президентской гонке", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...