loading...
close
close
Закрыть
18+

Джигурда усомнился, что вытрезвители смогут решить проблему алкоголизма

19:12
06 Марта 2019 980

Никита Джигурда прокомментировал инициативу российских сенаторов о возвращении вытрезвителей. По словам режиссера и актера, эта мера не решит проблему алкоголизма в стране.

Джигурда усомнился, что вытрезвители смогут решить проблему алкоголизма

Российские сенаторы предложили возродить вытрезвители, последние из которых закрылись в России в 2011 году. Сейчас Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, согласно которому в России снова начнут работать вытрезвительные заведения. 

Предполагается, что степень опьянения людей, которых будут отправлять в вытрезвители, будут определять сотрудники правоохранительных органов. Также отмечается, что гражданам придется оплачивать время, проведенное в вытрезвителях. Соответствующий документ будет внесен в Госдуму в ближайшие несколько месяцев. 

Как рассказал в беседе с журналистами "НьюИнформ" актер и режиссер Никита Джигурда, раз дело дошло до разработки законопроекта, значит это действительно необходимо. В советское время вытрезвители были незаменимы и являлись важным элементом социальной защиты. Однако инициативу Совфеда Джигурда назвал "мазанием зеленкой раковой опухоли", так как в первую очередь следует убрать причину, по которой граждане РФ "безбожно" пьют, да еще и до такого состояния, что требуется открывать вытрезвители.

Отметим, последние вытрезвители в России перестали работать в октябре 2011 года. Решение было принято в связи с работой по избавлению МВД России от избыточных функций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...