loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал цели отправки американцами ЧВК Engility в Тунис

22:37
06 Марта 2019 2402

Американская ЧВК Engility представляет собой итог объединения двух частных военных компаний из США, стремившихся замести свои кровавые следы, оставленные в прошлом.

Эксперт назвал цели отправки американцами ЧВК Engility в Тунис

Частная военная компания Engility намерена войти в Тунис, сообщает Tunisie Telegraph. Несмотря на то, что новость требует пристального внимания, западная пресса и российские либеральные СМИ обошли ее стороной. Вероятно, они увлечены созданием фейков о так называемой ЧВК "Вагнер". 

Как сообщает ФАН, за названием "ЧВК Engility" кроется неприглядная история двух других ЧВК США. Одной из них является Military Professional Resources Inc. Руководство Engility пытается замести следы причастности к ней, используя аббревиатуру MPRI, как указано в книге "Симфония войны: частные военные компании и наемники в современных вооруженных конфликтах" Руслана Надтоки.

Эксперт назвал цели отправки американцами ЧВК Engility в Тунис

Автор отмечает, что компании действительно есть что скрывать, поскольку одной из ее "услуг" было вмешательство в вооруженные конфликты. К примеру, в конце минувшего века эта ЧВК проводила операции в Афганистане, Кувейте и Боснии. Надтоки добавляет, что бойцы Engility в значительной степени поспособствовали развалу Югославии.

Эту американскую компанию также уличали в подготовке грузинских спецотрядов в 2008 году незадолго до событий в Южной Осетии. Подобная работа завела американских головорезов в Йемен, на Филиппины и в Колумбию, что заставляет задуматься о целях их входа в Тунис, где до сих пор сохраняется напряженная обстановка.

Волна нестабильности захватила Ближний Восток после инцидента с демонстрантом Мохаммедом Буазизи зимой 2011 года. После этого был свергнут президент Зин Аль-Абидин Бен-Али. По данным местного издания Al Shorouq, поступок Буазизи повторил журналист Абдель-Раззак Зерки, что стало точкой в формировании "порочного круга". Кроме того, с начала десятилетия Тунис переживал нападения боевиков. Они бежали в страну из Сирии, потерпев поражение от рук правительственной армии САР и ВКС РФ. В 2015 год в Тунисе произошел целый ряд крупных терактов: так, боевики напали даже на национальный музей Бардо.

Эксперт назвал цели отправки американцами ЧВК Engility в Тунис

Нападения террористов не прекращаются в стране до сих пор. Прошлой осенью в Кассерине боевики застрелили членов патрульного отряда службы безопасности. Жертвами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 оказались и мирные жители. Ситуация в стране способствует комфортным условиям для боевиков. Кроме того, Тунис является страной, где до сих пор человека можно купить или продать. В минувшем году количество таких случаев достигло 780. Вместе с тем страну тревожат и демонстрации, которые зачастую приводят к столкновениями со стражами порядка, прибегающими к слезоточивому газу ради их прекращения.

Теперь туда направляется ЧВК Engility. Она, по словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, члена экспертного совета "Офицеры России" Александра Перенджиева, способна превратить ситуацию в Тунисе в настоящую катастрофу.

Эксперт назвал цели отправки американцами ЧВК Engility в Тунис

Эксперт отметил, что американские наемники направлены в страну для развязывания полномасштабного конфликта. Он также не исключил перехода некоторых частей страны боевикам после прибытия американской ЧВК и охрану американскими головорезами районов Туниса, которые представляют особый интерес для США из-за имеющихся там ресурсов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...