loading...
close
close
Закрыть
18+

После коррупционного скандала СНБО Украины требует прозрачности закупок в сфере ВПК

22:40
06 Марта 2019 2994

Совет национальной безопасности и обороны Украины в свете крупного коррупционного скандала отдал поручение правительству добиться прозрачности государственных закупок в оборонной сфере.

После коррупционного скандала СНБО Украины требует прозрачности закупок в сфере ВПК

В пресс-службе СНБО сообщили, что ведомство поручило кабинету министров повысить уровень прозрачности государственных закупок в оборонной сфере. 

Согласно сообщению, правительству поручено инициировать внесение изменений в украинское законодательство по закупкам в оборонной сфере, чтобы повысить уровень прозрачности процесса госзакупок. Также отмечается, что кабмин должен рассмотреть вопрос о создании центрального органа исполнительной власти для обеспечения реализации государственной военно-промышленной политики. 

Также в пресс-службе СНБО заявили, ведомство рассмотрело вопросы по увеличению открытости и прозрачности оборонно-промышленного комплекса, привлечение инвестиций.

Ранее в СМИ появилась информация о крупных хищениях в оборонной сфере Украины. Стало известно, что сын бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский и его сообщники продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...