loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил идею о строительстве первого в РФ частного космодрома

0:16
07 Марта 2019 1029

Первый в России частный космодром построят в Нижегородской области, пишут СМИ. Сообщается, что площадку планируют возвести к 2023 году. По словам генерального директора компании, которая будет строить космодром, на нем также планируется проводить огневые испытания.

Эксперт оценил идею о строительстве первого в РФ частного космодрома

Генеральный директор частной компании "Космотур" Павел Пушкин рассказал о планах на строительство первого в России космодрома, с которого будут осуществляться туристические пуски, сообщает телеканал "360".

В беседе с РИА Новости Пушкин рассказал, что располагаться космодром будет в Нижегородской области, с руководством которой уже подписали соответствующее соглашение.

Эксперт оценил идею о строительстве первого в РФ частного космодрома

По словам Пушкина, строительство первой очереди космодрома для автономных летных испытаний планируется завершить к 2023 году, а к 2025 году в компании рассчитывают осуществить первый туристический пуск.

Кроме того, на космодроме также планируется построить стенд для огневых испытаний и уже в следующем году в компании рассчитывают тестировать ракетные двигатели собственного производства.

В своей беседе с изданием Nation News генеральный директор компании "Лин Индастриал" Александр Ильин прокомментировал идею о строительстве первого в стране частного космодрома.

"Нужно сразу пояснить, что там будут проводиться суборбитальные полеты к границам космоса, но не на орбиту. И тут разные варианты — космодром или ракетодром, смотря как назвать.

Естественно для любых частников "гаражного" и более серьезного уровня хорошо будет иметь площадку, на которой было бы просто согласовывать свои пуски и прочее. И такая площадка поможет даже кружкам по ракетному моделированию для проведения соревнований потому, что сейчас все это требует сложного процесса согласований.

Наличие частной площадки, на которой отрытое небо, все согласованно с Росавиацией и, где можно было бы арендовать какие-то участки, это положительный момент — это, конечно, прецедент, после которого отрасль должна признать частные компании.

Отрасль, конечно, не сможет это игнорировать — придется с этим жить и работать. Я думаю, что со временем губернаторы других регионов тоже захотят себе такие же площадки, но это произойдет нескоро", - сказал собеседник издания.

Ранее Nation News сообщало, что в Роскосмосе еще не получили документы по строительству первого частного космодрома.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...