loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент Судана в рамках борьбы с кризисом отправил в отставку главу Центробанка

0:22
07 Марта 2019 1250

Президент Судана Омар аль-Башир подписал отставку главы Центробанка страны Мухаммеда Зубейра. Как и введение режима ЧП, эта мера была принята в рамках урегулирования кризиса.

Президент Судана в рамках борьбы с кризисом отправил в отставку главу Центробанка

Президент Судана Омар аль-Башир принял решение об отставке главы Центрального банка страны Мухаммеда Зубейра. Вместо него главой Центробанка Судана назначен Хусейн Яхью Ханкуль. Об этом сообщается на сайте администрации президента Судана.

Эта кадровая перестановка стала еще одной мерой, направленной на борьбу с кризисом. Ранее для урегулирования ситуации в стране и выхода из экономического кризиса был введен режим чрезвычайного положения сроком на год. В тех же целях ранее президент Судана распустил центральное правительство и подписал отставку глав всех провинций.

Стоит отметить, что протестные акции, проводимые оппозицией Судана, пошли на спад. Самыми многочисленными были первые протесты, сейчас проходят лишь локальные единичные митинги. Без пострадавших и погибших в ходе протестов не обошлось, однако их количество в западной прессе сильно преувеличено.

Отметим, поводом для протестов, начавшихся в конце прошлого года в Судане, стали экономические факторы. Местное население выразило недовольство ростом цен на хлеб и другие товары.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...