loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт оценил заявление Путина о борьбе с коррупцией на коллегии ФСБ

1:43
07 Марта 2019 1025

Путин призвал ФСБ защищать права бизнеса в ходе коллегии и активней бороться с коррупцией. По словам главы государства, только за минувший год в общей сложности завели более семи тысяч дел в рамках противодействия коррупции.

Эксперт оценил заявление Путина о борьбе с коррупцией на коллегии ФСБ

В ходе коллегии Федеральной службы безопасности, посвященной итогам работы за прошлый год и планам на этот, президент России Владимир Путин заявил, что в общей сложности было заведено более семи тысяч уголовных дел в рамках противодействия коррупции, сообщает телеканал "360".

По словам главы государства, только за минувший год органы безопасности России завели 405 уголовных дел в области противодействия коррупции и еще порядка семи тысяч дел по материалам ФСБ.

Эксперт оценил заявление Путина о борьбе с коррупцией на коллегии ФСБ

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в комментарии для издания Nation News о прошедшей в Москве коллегии ФСБ отметил, что обращение главы государства является мощным сигналом для общества.

По словам Антона Цветкова, важным является еще и тот момент, что глава государства вновь обратил снимание на защиту прав предпринимателей и коррупцию.

"Сотрудники ФСБ проводят, действительно, титаническую работу по защите наших граждан. Тот факт, что в прошлый выборный год, в год чемпионата мира по футболу, не было по сути ни одного серьезного эксцесса – прямая заслуга ФСБ. Их работа, как правило, не видна, поскольку практика работы спецслужб – это соблюдение строжайшей секретности на этапе оперативной разработки и сбора данных. Важно, что Путин вновь обратил внимание на коррупцию и защиту прав бизнеса. Это уже третий сигнал обществу за последние две недели – Послание, выступление на коллегиях МВД и ФСБ. Значит, проблема не просто взята под жесткий контроль, но уже решается. Недавний арест отца и сына Арашуковых красноречиво об этом свидетельствует. Именно ФСБ успешнее всех борется с коррупцией на федеральном уровне, а значит подобных "высокопоставленных" арестов будет больше, я в этом уверен. И очень важно, чтобы профильные общественные объединения и организации помогали не только ФСБ, но и всем правоохранительным органам в этой работе. Такое взаимодействие действительно позволит достичь целей, поставленных главой государства", – сказал Антон Цветков.

Ранее Nation News сообщало, что Путин рассказал, что ФСБ возбудила 405 уголовных дел в рамках борьбы с коррупцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...