loading...
close
close
Закрыть
18+

Российская туристическая ракета будет работать на спирте

2:15
07 Марта 2019 1235

Гендиректор компании-разработчика проекта космического туризма "КосмоКурс" Павел Пушкин сообщил, что ракета для суборбитальных путешествий будет работать на этиловом спирте. Испытания двигателя должны пройти уже в 2020 году.

Российская туристическая ракета будет работать на спирте

В четверг, 7 марта, ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-разработчика проекта космического туризма "КосмоКурс" Павла Пушкина сообщило, что ракеты для суборбитальных путешествий будут работать на этиловом спирте.

Пушкин рассказал, что с космодрома в Нижегородской области будут стартовать ракеты с двигателем на этиловом спирте, в качестве попутного компонента горючего будет применяться азот в жидком и газообразном виде. 

Собеседник агентства пошутил, что не исключает употребления горячительного сотрудниками космодрома, но подчеркнул, что злоупотребляющие люди на таком объекте не нужны.

Планируется, что увидеть двигатель можно будет уже в 2019 году, а его огневые испытания пройдут в середине 2020 года.

Напомним, компания "КосмоКурс" занимается разработкой проекта суборбитальных туристических полетов. Планируется, что экипаж из 6 пассажиров будут подниматься в ближний космос на высоту 200 километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...