loading...
close
close
Закрыть
18+

Киеву предлагают компенсировать потерю транзита газа за счет заробитчан

8:25
07 Марта 2019 5073

Украинский эксперт поделился своими мыслями, где Киеву взять деньги после потери транзита. По его мнению, заробитчане зарабатывают в три-четыре раза больше и присылают эти деньги в страну.

Киеву предлагают компенсировать потерю транзита газа за счет "заробитчан"

Украинский политолог Николай Михальченко считает, что от позиции Киева в вопросе сохранения транзита российского газа практически ничего зависит. Ранее замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявляла, что Киев имеет план действий на случай провала переговоров с Москвой по транзиту газа в Европу.

Главный пункт этого плана заключается в том, чтобы ратифицировать новые приложения к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Таким образом, Киев намерен сохранить транзит российского газа через территорию Украины в будущем.

Решающее значение в вопросе будущего транзита российского газа через Украину будет не за Киевом, а за Берлином и Брюсселем. Михальченко считает, что следует принимать во внимание действия Москвы. "Россия будет обещать сохранить транзит газа. Но когда запустят "Северный поток — 2", Москва придумает причину, чтобы не сохранять транзит через Украину", —  приводит его слова ФАН.

Киеву предлагают компенсировать потерю транзита газа за счет "заробитчан"

Получается, что официальный Киев находится в уязвимом положении, ведь "Россия будет обещать, Европейский союз будет обещать, а Украина в итоге останется без транзита газа".

Украинский эксперт поделился своими мыслями, где Киеву взять деньги после потери транзита.

"Заробитчане Украины в три-четыре раза больше зарабатывают и присылают денег в страну. Проблема транзита газа возникает потому, что три миллиарда долларов не будут поступать в бюджет",  — сказал он.

Но эти деньги можно и заработать, и получить за счет заробитчан, резюмировал Николай Михальченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...