
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать шоколад
Эксперты Роскачества рекомендуют в первую очередь покупателям изучать состав, который должен состоять из малого количества позиций.
Преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова рассказала, что идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на маркировку. На этикетке обязательно должно быть указано полное наименование продукта, четкая информация об изготовителе, масса нетто, данные о пищевых добавках и дата изготовления.
По внешним признакам определить качество шоколада практически невозможно. Единственным минусом является белый налет, который появляется при неправильном хранении продукта.
"Шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому такой налет считается верным признаком того, что он был точно натуральным", — отмечают в Роскачестве.
Ранее "Федералпресс" сообщало, что в Швейцарии изобрели нетающий шоколад.
- Оставить Комментарии
-

