loading...
close
close
Закрыть
18+

Посол Украины выставил страну на посмешище, заявил историк

9:44
07 Марта 2019 9300

Высказывание украинского посла в Вене Александра Щербы о том, что княгиня Ольга якобы крестилась в Крыму, а Украина стояла у "истоков Европы", выставляет на посмешище не только его самого, но и всю страну, считает кандидат исторических наук.

Посол Украины выставил страну на посмешище

По словам ученого, кандидата исторических наук Андрея Плахонина, украинский посол в Вене Александр Щерба своим высказыванием о княгине Ольге, якобы крестившейся в Крыму, и "истоках Европы" на Украине выставил на посмешище и себя, и страну.  

Щерба заявил, что Крымский полуостров "с древних времен" входил в состав Украины. Об этом говорит то, что страна - единственная часть земной суши, прилегающая к полуострову, а княгиня Ольга будто бы тогда как раз крестилась в Крыму, уверяет он. Также дипломат верит, что именно его страна стояла "у истоков Европы".

В сообщении в Facebook украинский ученый Плахонин удивился, что посол мог перепутать княгиню Ольгу и князя Владимира; для чего же стоило лезть в средневековую историю, доказывая принадлежность РК Украине, написал он. 

Посол Украины выставил страну на посмешище

На критику киевский посол стал грозиться, что заблокирует эксперта на своей странице, и посоветовал разузнать, почему Ольгу, бабушку Святого Владимира, тоже называют святой, и где она крестилась..

Напомним, полуостров стал частью РФ в 2014 году после референдума, в ходе которого больше 96% крымских избирателей и более 95% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

Тем не менее, Киев упорно продолжает считать полуостров своей территорией.

Как ранее сообщало издание Nation News, на Украине создают батальон для "освобождения Крыма".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...