loading...
close
close
Закрыть
18+

Лимонов ответил на оскорбительные слова Жаркова в адрес жителей хрущевок

10:47
07 Марта 2019 969

Писатель Эдуард Лимонов высказался о скандальном заявлении топ-менеджера "Агата" Станислава Жаркова в адрес жителей хрущевок. По его мнению, мужчина является приверженцем так называемого социал-дарвинизма.

Лимонов прокомментировал слова Жаркова о "скотобазе" в хрущевках

Известный российский писатель и политический активист Эдуард Лимонов заявил, что оскандалившийся сотрудник ФГУП "Агат" Станислав Жарков является чуть ли не приверженцем так называемого социал-дарвинизма.

Напомним, что мужчина оказался в центре обсуждений после своего поста на Facebook, где он выразил мнение относительно масштабной реновации, которая проходит сейчас во всех районах Москвы. По его словам, все, кто переедут из старых хрущевок в новые дома, вскоре их испортят. Когда один из комментаторов выразил свое недовольство по этому поводу, Жарков оскорбил его, а потом и жителей пятиэтажек.

После этого инцидента интернет-сообщество потребовало мгновенной реакции представителей Роскосмоса, дочерней структурой которого и является "Агат". Через некоторое время состоялось заседание комиссии по этике, порекомендовавшей уволить Жаркова. Сотрудники посчитали подобное высказывание недопустимым и не соответствующим "высоким требованиям", предъявляемым всем работникам ракетно-космической отрасли. Жарков поспешил принести свои извинения — он написал все это якобы сгоряча по причине усталости от бытовых проблем. Несмотря на все его старания, мужчина все-таки был смещен со своей должности. 

Лимонов прокомментировал слова Жаркова о "скотобазе" в хрущевках

Лимонов довольно резко охарактеризовал этот поступок, предположив, что эти слова могли быть сказаны топ-менеджером, поскольку его убеждения близки к социал-дарвинизму. По его мнению, это явление имеет непосредственное отношение к открытому Чарльзом Дарвином механизму естественного отбора в социальной среде. Он отметил, что советская наука в свое время сравнивала эту теорию с фашистской.

"Эх ты, Стас Жарков! Окружающие — неизбежное зло, их надо любить" — заключил писатель, отметив, что между буржуазией и жителями хрущевок нет принципиальных различий. 

Ранее на этот вопиющий случай отреагировали депутаты Госдумы. Так, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев предложил увольнять чиновников за подобные высказывания, оскорбляющие россиян. Эти слова передает информагентство Ura.ru

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...