loading...
close
close
Закрыть
18+

Жестокость полиции Франции к "Желтым жилетам" привлекла внимание ООН

11:32
07 Марта 2019 543

ООН потребовала расследовать насилие на протестах "Желтых жилетов" во Франции после того, как акции стали сопровождаться жестокими действиями полиция. Французы ловят резиновые пули, подвергаются слезоточивому газу, получают переломы и даже могут лишиться глаз.

Жестокость полиции Франции к "Желтым жилетам" привлекла внимание ООН

ООН обратила внимание на насилие, к которому прибегают французские полицейские при акциях протеста "Желтых жилетов". Комиссар по правам человека Мишель Башле заявила, что организация призывает местные власти расследовать все случаи беспредела.

По словам французского политолога Ксавье Моро, в ходе протестов 21 француз потерял глаз. Кроме того, пять человек остались без руки, примерно 90-95 участников протестов получили серьезные ранения, 1500 – попали под арест.

Телеканал "360" отметил, что полиция Франции порой забывает о границах. К примеру, в Тулузе правоохранитель пустил в ход баллончик с газом, направив в лицо мужчине в инвалидной коляске, который хотел покинуть заблокированную кордоном безопасности акцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#france #paris #giletsjaunes #giletjaune

Публикация от le gilet jaune (@le_gilet_jaune_2019)

Рассерженных полицейских не останавливает и возраст участников протеста. Так, в Лионе один из "защитников" правопорядка толкнул пожилого мужчину. Пострадавший не только отлетел в сторону, но и ударился головой об асфальт.

Кроме того, один из жителей Парижа лишился глаза, когда правоохранители стреляли из травматической винтовки с пластиковыми пулями. Несмотря на это, французский суд разрешил стражам порядка прибегать к таким мерам.

Еще осенью "Желтые жилеты" вышли на улицы Франции, выступая против повышения стоимости топлива. Теперь их целью является отставка нынешнего французского президента Эммануэля Макрона. Кроме того, участники протестов требуют привлечь его к уголовной ответственности вместе с главой МВД Франции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#france #paris #giletsjaunes #giletjaune

Публикация от le gilet jaune (@le_gilet_jaune_2019)

По словам Моро, местное население видит в лидере страны диктатора. В то же время французские СМИ не говорят о насилии полиции в отношении "Желтых жилетов", делая акцент на травмах, которые получают сами правоохранители.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...